Probando el hiyashi chuuka (冷やし中華)

El otro día preparamos hiyashi chuuka (冷やし中華), un plato veraniego típico de la cocina japonesa que explicó ale en su blog.

hiyashi-chuuka

La verdad es que estaba muy bueno, aunque el handicap de no contar con la salsa apropiada hizo que nos sentará un poco mal.

Desgraciadamente, en España no venden la salsa para hiyashi chuuka como en Japón, al menos en los supermercados normales, así que improvisé con una receta que encontré por la red.

La receta era bastante sencilla: salsa de soja, aceite de oliva y vinagre. El error creo que estuvo en comprar una salsa de soja americana en el supermercado, ya tenía vinagre y además era un poco picante.

La próxima vez creo que iré directamente al Super del barrio, como se hace llamar una tienda de alimentación regentada por chinos que hay cerca de casa y compraré ahí la salsa de soja.

2 comentarios

ale/pepino 10 julio 2008

Pobrecito, te han dao garrafón.
¡Pero en la foto tiene muy buena pinta!

esaiz 10 julio 2008

Veas, mucha marca americana pero luego xDDD

Yo, al menos, aguante sin tener que ir a sentarme en el roca.

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