Cervezas Nómada Brewing

En el calendario de adviento de 2018 ya pude probar una referencia de Nómada Brewing y últimamente he estado bebiendo alguna de sus cervezas.

Como ya comenté, con el tema del confinamiento me decidía a hacer una compra a la tienda del grupo Mahou-San Miguel.

Afortunadamente, además de sus cervezas industriales también distribuyen las cervezas de Nómada Brewing.

En parte, porque el grupo compró un porcentaje de la cervecera artesanal hace tiempo.

Además de la distribución, las cervezas de Nómada Brewing se elaboran en las plantas de Mahou-San Miguel, en Guadalajara y Córdoba.

En total he podido probar cuatro de sus cervezas: la especial Where is the cookie? y tres de sus cervezas clásicas: Hanami, Petricor y Passiflora Sour.

Where is the cookie?

Esta cerveza estaba incluida en el último calendario de adviento, se trata de una edición especial por parte de Nómada Brewing elaborada junto a Avery Brewing.

Where is the cookie? es una cerveza belgian ale de tono marrón rojizo y una espuma cremosa y densa.

El aroma muestra detalles afrutados, destacando los cítricos como la naranja, el mango o la mandarina, aunque también tiene matices a pomelo y melocotón.

Estos aromas también están presentes en el sabor que se ve matizado por el aporte de las maltas dándole consistencia al conjunto y cierto toque a caramelo.

Se trata de una cerveza de cuerpo medio, que tiene un final seco y amargo.

La cerveza Where is the cookie? tiene una graduación de 7.5% ABV.

Una muy buena cerveza que he puntuado con un 3.25 sobre 5 en Untappd.

Hanami

Hanami es la lager de Nómada Brewing. Es su reinterpretación de la cerveza rubia y he de decir que les sale bastante bien.

La cerveza Hanami es un homenaje a Japón y a su vez un híbrido entre una IPA y una lager.

La mezcla es muy resultona, fácil de beber, con cuerpo, amargor, sabor.. me ha gustado bastante.

Para ser una rubia, su color ya muestra un aspecto bastante turbio, así que el color es más bien amarillo oscuro.

Los aportes japoneses: la flor de cerezo, yuzu, shichimi y togarashi aportan aromas verbales y cítricos de fruta y especias.

Esa nota de frescura acaba evolucionando hacia un amargo elegante y persistente, moderado por las notas especiadas del shichimi.

La cerveza Hanami tiene muchos matices y detalles que la hacen una buena elección para ser una lager. Lo dice alguien que no es un apasionado de las lager.

Hanami se ha merecido un 3 sobre 5 en Untappd.

Petricor

La cerveza Petricor es una IPA perfectamente equilibrada. Sin dudarlo, la mejor IPA en lo que llevo de 2020.

Se trata de una cerveza pálida, que presenta una buena corona blanca de espuma ligera.

Los aromas de la Petricor son afrutados recordando a frutas  tropicales, pomelo y melón. Estos aromas pasan a boca acompañados de tonos herbales y minerales.

Entre sus ingredientes, los lúpulos Magnum, Sorachi, Citra y Mosaic.

Todo el conjunto se presenta como una cerveza ligera y fresca para ser una IPA. Muy fácil de beber pero con un equilibrio muy conseguido gracias a sus aromas frutales.

Petricor tiene una graduación alcohólica del 6% ABV y un amargor medio de 70 IBU.

Por todo ello he puntuado la cerveza Petricor de Nómada Brewing con un 3.75 sobre 5 en Untappd.

Passiflora Sour

La última cerveza, por ahora, de los chicos de Nómada Brewing, es la Passiflora Sour.

Una cerveza de trigo afrutada con fuertes aromas tropicales gracias a los lúpulos Mosaic y Magnum.

La Passiflora Sour es una cerveza muy ligera y fresca, aunque gracias a su acidez el sabor se mantiene en boca.

Con una graduación baja, de 3.8% ABV y un amargor prácticamente inexistente, de 6 IBU es muy fácil de beber.

La Passiflora Sour ha merecido un 3.25 sobre 5 en Untappd.

Se puede encontrar información sobre todas las cervezas de Nómada Brewing en su página web.

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